Вологодских школьников будут бесплатно кормить на 10 рублей в день

Вологда, 28 сентября 2005, 15:31 — REGNUM  С 8 до 10 рублей увеличится с 1 октября стоимость бесплатных школьных обедов в Вологодской области. Такое решение приняли 28 сентября на сессии областного парламента депутаты Законодательного собрания Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Увеличить стоимость расходов на школьное питание стало возможным при рассмотрении поправок в бюджет области на текущий год. Ранее предполагалась увеличить расходы из бюджета области на питание учеников из малообеспеченных и многодетных семей, детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере до 12 рублей.

Дополнительные средства на обеды школьников выделяются из муниципальных бюджетов. Так, в Череповце общая стоимость бесплатного обеда - 15 рублей. В 2005 году в городском бюджете заложено дополнительно финансирование бесплатных обедов школьников в размере 7 рублей. Однако как отмечает Наталья Стрижева, заместитель начальника управления образования Череповца, возможно, что с 1 января 2006 года у муниципалитета не будет средств на финансирование бесплатных школьных обедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.