Районам Вологодской области выделены автомобили для создания службы социального такси

Вологда, 28 сентября 2005, 15:25 — REGNUM  Сегодня в Вологде прошла торжественная церемония вручения автомобилей "Газель" органам социальной защиты муниципальных образований.

Как рассказал начальник Департамента труда и социального развития Евгений Артёмов, после вступления в силу 122 федерального закона, в органы социальной защиты Вологодской области поступило очень много жалоб от льготников. Значительная их часть касалась проблем с транспортом. В связи с этим в правительстве области было принято решение о создании службы Социального такси.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая услуга будет предоставляться в каждом муниципальном образовании. Причём, для льготников, которые поставлены в очередь на получение автомобиля "Ока" смогут пользоваться Социальным такси бесплатно. Всем остальным льготникам услуга будет предоставляться за половину стоимости. По мнению областных чиновников, социальное такси будет пользоваться спросом среди жителей области.

"Мы бы не стали внедрять эту услугу по всей области, если бы не знали, что она будет востребована, что она нужна сегодня людям" - заметил Евгений Артёмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.