В связи с похолоданием в Барнауле включают отопление (Алтай)

Барнаул, 28 сентября 2005, 15:24 — REGNUM  В нынешнем году отопительный сезон в Барнауле стартовал рано. Распоряжением главы администрации Барнаула Владимира Колганова дано поручение начать подачу тепла в учреждения здравоохранения и образования города с 27.09. 2005 г. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в барнаульской мэрии, такое решение принимается в случае установления в течение нескольких дней низких среднесуточных температур.

Персонал всех трех ТЭЦ и Барнаульской теплоцентрали завершил подготовку источников тепла, магистральных тепловых сетей и перекачивающих насосных станций еще до указанной даты. Энергетики находились в полной "боевой готовности" и были готовы начать отопительный сезон в любой момент. Тепло уже появилось и в жилых кварталах некоторых районов города. Полностью все барнаульцы получат отопление к 30 сентября.

Городские ТЭЦ на 100% подготовлены к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Выполнен запланированный объем ремонтных работ. Запасы топлива на теплоэлектростанциях в этом году не только соответствуют нормативам, но и превышают контрольную цифру.

На ТЭЦ-2 твердого топлива заложено практически в три раза больше, чем предусматривается заданием РАО "ЕЭС России". На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 фактические запасы соответствуют плановым.

В целом по энергосистеме на сегодняшний день заготовлено 570 тыс. тонн угля (по плану: 300 тыс. тонн) и 8, 9 тыс. тонн мазута (по плану: 7 тыс. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail