В Ростовском ГУВД создано подразделение по экономической безопасности

Ростов-на-Дону, 28 сентября 2005, 15:23 — REGNUM  Три управления ГУВД Ростовской области: управление по борьбе с экономическими преступлениями, управление по борьбе с налоговыми преступлениями и управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов - объединены в службу экономической безопасности, во главе которой и стал Владимир Алешин.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, подобная реорганизация произошла и на всероссийском уровне.

На должность начальника объединенного управления - заместителя начальника ГУВД Ростовской области по экономической безопасности - Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина 1092 был назначен полковник милиции Владимир Леонидович Алешин. Ранее он руководил работой трех крупнейших милицейских подразделений: Управления по борьбе с экономическими преступлениями, Управления по борьбе с налоговыми преступлениями и Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов.

Владимир Алешин родился в апреле 1950 года в Смоленской области. На службу в органы внутренних дел Ростовской области пришел в 1976 году после окончания Высшей следственной школы МВД ССР, начав свою деятельность с должности следователя ОВД Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону. В 1980 стал начальником следственного отделения Советского ОВД, через пять лет - зам начальника этого же ОВД. С 1988 года по 1999 года Алешин служил на руководящих должностях УВД г. Ростова. С 2003 года Владимир Леонидович - зам. начальника ГУВД Ростовской области по экономическим и налоговым преступлениям. Алешин награжден правительственными наградами, имеет почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.