Единороссы предлагают альтернативные кандидатуры на пост губернатора Ставрополья

Ставрополь, 28 сентября 2005, 15:21 — REGNUM  Ставропольское региональное отделение всероссийской партии "Единая Россия" готово предложить на должность губернатора несколько альтернативных кандидатур Александру Черногорову. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил секретарь политсовета партии Юрий Тыртышов после встречи в Госдуме Ставропольского края полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака с представителями политических партий, общественности, депутатами. На встрече 27 сентября обсуждался вопрос о доверии ныне действующему губернатору Александру Черногорову. Ранее ныне действующий губернатор обратился к Владимиру Путину с заявлением о досрочном сложении полномочий и поставил перед главой государства вопрос о доверии.

В ходе встречи Юрий Тыртышов в очередной раз озвучил отрицательную позицию Регионального отделения партии "Единая Россия" по отношению к главе исполнительной власти края. Он обратил внимание собравшихся на неудовлетворительное положение дел в экономике и социальной сфере, возложив всю ответственность на действующую исполнительную власть края и персонально на губернатора.

Юрий Тыртышов подтвердил готовность регионального отделения партии к проведению консультаций по данному вопросу, а также готовность "Единой Россия" предложить альтернативные кандидатуры на пост губернатора Ставрополья.

Всего в ходе встречи выступило порядка 15 человек. За исключением Юрия Тыртышова, абсолютное большинство высказалось в поддержку Черногорова. "Мнения высказывались разнополярные, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Государственной Думы Ставрополья по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством Виктор Лозовой. - Старейшины подчеркивали, что они знают положительные черты кандидатуры Александра Черногорова. Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отметил поддержку губернатором православной церкви. А председатель краевого отделения ученых социалистической ориентации профессор Анзор Киргуев подчеркнул, что за 9 лет руководства краем Александру Черногорову удалось избежать серьезных межнациональных конфликтов. Высказывали, впрочем, и критические замечания". В частности, отмечали, что губернатору надо укреплять исполнительную власть края толковыми специалистами, невзирая на их политические пристрастия.

По словам Виктора Лозового, в ответ на эти высказывания ныне действующий губернатор пообещал, что, получив доверие краевых элит и президента, сможет консолидировать здоровые силы общества на решение масштабных задач, стоящих перед краем.

Дмитрий Козак отметил, что в целом парламент и общественность края доверяет ныне действующему губернатору, однако высказывает в его адрес замечания. Все эти позиции Козак подробно доведет до сведения президента России.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Лозовой, полпред Козак может подать президенту список кандидатур, включающих в себя любое количество претендентов на пост губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.