Парламент Кабардино-Балкарии единогласно одобрил кандидатуру Арсена Канокова

Нальчик, 28 сентября 2005, 15:20 — REGNUM  В среду, 28 сентября, в Доме правительства Кабардино-Балкарии на заседании парламента республики при участии глав администраций КБР, представителей общественности и религиозных объединений депутаты рассмотрели кандидатуру Арсена Канокова, которую представил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед парламентариями, Козак заметил, что Канокова хорошо знают в республике, знают его предпринимательский опыт, который, как надеются все, поможет Кабардино-Балкарии выйти из сложного экономического положения. К депутатам обратился и сам Арсен Каноков. Он заявил, что в последние годы республика прошла через серьезные испытания, но смогла сохранить единство благодаря мудрости прежнего руководителя Кабардино-Балкарии Валерия Кокова, и сообщил о намерении следовать этим курсом и дальше.

Говоря о своих планах, Арсен Каноков заметил, что в случае, если он будет избран президентом, он намерен поддерживать малый и средний бизнес, сделать Кабардино-Балкарию более привлекательной для инвестиций, для чего нужно провести структурную перестройку в экономике.

Ряд депутатов республиканского парламента, выступившие после его заявления, призвали голосовать за Канокова. В результате Арсен Каноков был избран единогласно и принял присягу на Конституции КБР в качестве президента республики.

Затем премьер-министр КБР Геннадий Губин заявил об отставке правительства, которая была принята. На этом же заседании Арсен Каноков внес на рассмотрение законодателей кандидатуру Геннадия Губина в качестве нового председателя правительства. Она также была поддержана единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.