Шведы научат архангелогородцев ведению туристического бизнеса

Архангельск, 28 сентября 2005, 14:56 — REGNUM  "Более миллиона долларов - общий бюджет образовательного проекта "Потребности туристических компаний Архангельской области в квалифицированных кадрах", который будет реализован в Архангельской области", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта, представитель Фолькуниверситета (Швеции) Али Рашиди.

3 октября в Архангельске состоится Церемония открытия "Европейской программы обучения в области туризма и гостеприимства". Европейская программа обучения в области туризма и гостеприимства разработана в рамках проекта "Развитие рынка труда для экономического роста в Архангельской области".

В течение текущего учебного года Программа предполагает подготовить 100 специалистов для отрасли туризма и гостеприимства, используя методики европейской школы гостеприимства. "Проект, который планируется реализовать в Архангельске, соответствует идее long life education - идея, которая успешно работает в Европе, когда человек успешно обучается в течение всей жизни, меняя квалификацию в зависимости от того, что требует от него рынок труда", - отметил Рашиди.

Среди участников Программы 42 человека представляют социально незащищенную группу населения. 58 будущих студентов являются сотрудниками компаний, которые работают в сфере туризма и гостеприимства в Архангельске и области. Всего же для участия в Программе поступило 300 заявлений на 100 учебных мест, определенных Проектом. "Таким образом, соблюдены основные условия Проекта, который финансируется Шведским агентством международного сотрудничества и развития (СИДА): представители населения региона с низким уровнем дохода получат шанс найти новую работу, а работники компаний сферы сервиса повысить свою квалификацию", - отмечает Менеджер программы с российской стороны Ирина Садакова.

Напомним, что проект "Развитие рынка труда для экономического роста в Архангельской области" реализуется Фолькуниверситетом (г.Упсала, Швеция) совместно с администрацией Архангельской области, Архангельским государственным техническим университетом и Управлением Федеральной государственной службы занятости населения по Архангельской области.

Деньги на реализацию проекта выделяет шведская сторона. По мнению специалистов комитета по труду администрации Архангельской области, интерес шведов в данном случае понятен - последние годы в мире проявляется очень большой интерес к так называемому Арктическому туризму. Швеции же является одним из лидеров среди Скандинавских стран по уровню доходов получаемых от туризма. Развивая туризм в Архангельской области, они расширяют, прежде всего, свою сеть, к тому же в будущем гораздо проще будет договориться с учеником-конкурентом, нежели просто с конкурентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая