У профсоюзов нет проблем в переговорном процессе (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 сентября 2005, 14:55 — REGNUM  У Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области нет проблем в переговорном процессе, профсоюзы работают в хорошем контакте с промышленниками и работодателями. Но есть предприятия с иностранным капиталом, предприятия мелкого бизнеса, где нет профсоюзных организаций, поэтому еще есть над чем работать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 сентября, на пресс-конференции заявил председатель Федерации Владимир Дербин. "Нам удалось уладить конфликт на Coca-Cola, но вот вчера руководители Ford отрицательно показали себя. Не допустили на территорию предприятия председателей Центрального комитета профсоюзов и областного комитета", - сообщил Дербин.

"Сейчас идет работа по трехстороннему соглашению между администрацией Санкт-Петербурга, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей. Проблема в том, что нет закона об обязательном исполнении работодателями этого соглашения, я надеюсь, что такой закон должен будет появиться в 2006 году", - отметил Дербин.

Дербин подчеркнул, что в Федерацию профсоюзов с просьбами о защите их прав обращаются многие трудящиеся. "Но 80% из них - не члены профсоюза. Кстати, когда идут сокращения на предприятиях, мы рекомендуем сначала сокращать не членов профсоюза", - отметил Дербин. Дербин сообщил также, что Федерация намерена развернуть ряд информационных проектов, которые помогут горожанам больше узнать о деятельности профсоюзов. В частности, скоро начнет выходить еженедельная газета "Площадь Труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.