Съемки "Героя нашего времени" продолжились в Кисловодске (Ставрополье)

Ставрополь, 28 сентября 2005, 14:39 — REGNUM  В ближайшие три дня съемки художественного фильма по роману М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" пройдут в городе Кисловодске Ставропольского края. Сегодня завершились съемки эпизодов в соседнем Пятигорске, рассказал корреспонденту ИА REGNUM режиссер Артем Назаров. Съемки нескольких эпизодов фильма пройдут в Березовском ущелье и на Лермонтовской скале.

В целом, отмечается, что съемки 8-серийного фильма проходят в установленные сроки и без сбоев. "Арк-фильм" планирует их завершить к 2006 году. Кроме того, финансирование постановки укладывается в рамки, обозначенные бюджетом.

Накануне сцена пикника "водного общества" была снята на горе Кольцо. Это выступающая скала песчаника с выветренной серединой диаметром более 8 метров, - излюбленное в 19 веке место верховых прогулок курортной публики. По легенде, если сквозь гору на закат посмотрит человек с чистым сердцем, это принесет ему счастье. Однако съемки в этих местах, доставили немало хлопот съемочной группе. На склонах горы ломается реквизит, декорации. Спасаясь от кузнечиков и высокой травы, актрисы носят плотные брюки под пышными юбками начала 19 века.

В экранизации наиболее полной версии романа "Герой нашего времени" задействованы такие актеры, как Игорь Петренко (Печорин), Евгения Лоза (Княжна Мэри), Ирина Алферова (княгиня Лиговская). Режиссер Александр Котт, сценарист Ираклий Квирикадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail