Активисты "Товарищества самозащиты прав москвичей" в знак протеста приковали себя к ограде здания мэрии

Москва, 28 сентября 2005, 14:37 — REGNUM  28 сентября около 11.45 по московскому времени группа представителей "Товарищества самозащиты прав москвичей" провели акцию протеста у здания мэрии Москвы на Тверской, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Целью акции было еще раз привлечь внимание столичных властей к незаконному, по мнению протестующих, строительству на месте сквера по адресу ул. Таганская, владение 3, и другим подобным случаям.

Участники акции приковали себя к ограде здания и развернули транспарант с надписью "Коррупционеры уничтожают Таганку". Еще несколько протестующих держали плакаты: "Лужков, останови беспредел на Таганке", "Нам не нужен торговый центр, нам нужны деревья", "Часовня вместо казино". Кроме того, участники акции скандировали лозунги: "Нам нужны деревья, а не бутики", "Стройка на Таганке идет за взятки", "Юрий Михалыч, спаси Таганку", "Мы требуем встречи с Лужковым", "Долой коррупцию в строительстве Москвы" и т.д.

Акция продлилась всего несколько минут; сотрудники правоохранительных органов заставили участников свернуть плакаты и отойти от забора; в результате несколько участников было задержано, их препроводили в находящийся поблизости милицейский автобус. Сотрудники милиции отказались назвать отделение милиции, куда были отправлены участники акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail