Пассажирские речные перевозки передадут краевому предприятию (Красноярск)

Красноярск, 28 сентября 2005, 14:20 — REGNUM  Руководство Енисейского пароходства предлагает передать в 2006 году пассажирские перевозки в специально созданное краевое предприятие.

В связи с тем, что пассажирские перевозки на Енисее являются планово убыточными, но имеют огромную социальную значимость, руководством пароходства было выдвинуто предложение передать с 2006 года деятельность по осуществлению пассажирских перевозок на Енисее в специально созданное краевое предприятие. Отметим, что суда "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов" являются федеральным государственным имуществом, а не собственностью ЕРП. Пассажирские суда составляют всего 4% флота ОАО "ЕРП", сообщила пресс-служба предприятия.

Все находящиеся в эксплуатации большие пассажирские суда построены в 50-х годах. Енисейское пароходство ежегодно получает субсидии из краевого бюджета на осуществление пассажирских перевозок, но суммы субсидирования несоизмеримы со средствами, необходимыми для осуществления капитального ремонта пассажирского водоизмещающего флота.

В настоящий момент между руководством Енисейского пароходства, властями Красноярского края и представителями Росимущества идут активные переговоры о будущей пассажирской компании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.