Нижний Новгород: Депутат Гордумы уверен в ангажированности избиркома

Нижний Новгород, 28 сентября 2005, 14:13 — REGNUM  Депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев уверен в ангажированности окружной избирательной комиссии, не зарегистрировавшей его в качестве депутата Гордумы. Как заявил депутат корреспонденту ИА REGNUM, его жалобу на действия избиркома 3 октября рассмотрит Автозаводский райсуд.

Сергей Абышев не был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Гордумы Нижнего Новгорода, так как избирком признал недействительными ряд собранных им подписей. Как отметил Абышев, "мы сами прошли всех 130 человек, чьи подписи были вычеркнуты, имеем на руках 70 заявлений о том, что люди ставили эти подписи. Горизбирком эти заявления 27 сентября отказался рассматривать".

По мнению собеседника Агентства, "в Нижнем Новгороде отработана новая технология решения проблем с неугодными кандидатами. Я имею ввиду отказ в регистрации на основании подписей. Меня предупреждали, что она есть, но я не верил, что она будет использована на выборах в Гордуму".

Всего в исковом заявлении в суд Абышев указал 9 пунктов, указывающих на неправомерные действия окружной избирательной комиссии. В случае отрицательного решения "дело не ограничится Автозаводским районным судом", - подчеркнул Сергей Абышев.

"Я поговорил со всеми в избиркоме - они просто отводят глаза в пол. Более того, избирком все свои текстовки писал под диктовку юриста конкурента", - уверен депутат. Он также заявил, что по результатам проведенного его штабом социологического опроса, депутат на 12% опережает своего основного конкурента, "и если суд меня восстанавливает, то у него нет никаких шансов выиграть".

Что касается политического будущего Абышева, то он уверен, что будет полезен Нижегородской области и Нижнему Новгороду в случае поддержки его инициатив губернатором области Валерием Шанцевым. "Что касается проектов, которые можно было бы совместно реализовывать, то на сегодня я пока вижу только один такой проект - создание технопарка на территории Нижнего Новгорода. Как только мне будет представлена такая возможность, я его изложу. Это будет в декабре. Пока занимаюсь антикризисным консультированием городов Российской Федерации", - подытожил собеседник Агентства.

Как сообщалось, выборы в Гордуму Нижнего Новгорода пройдут 16 октября. Сергей Абышев был избран депутатом в 2000 году, стал председателем Гордумы, однако в 2002 году депутаты досрочно прекратили его полномочия на посту председателя, и Думу возглавил Иван Карнилин.

По избирательному округу №6 (Автозаводский район), по которому планировал баллотироваться Абышев, зарегистрировано только 2 кандидата: исполнительный директор ЗАО "Технопласт" Владимир Амельченко (самовыдвижение) и директор ООО "КранТехПрибор" Сергей Сиднев (выдвинут региональным отделением ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда