Экзамены для избиркома и "Звериные правила" от депутатов: Тюменская область 27 сентября

Тюмень, 28 сентября 2005, 14:12 — REGNUM  

Политика

Тюменский курьер опубликовал статью "Шесть экзаменов для избиркома". Избирательная комиссия Тюменской области отметила 10 лет со дня своего образования. Трижды она проводила выборы депутатов Государственной думы, и трижды выборы президента РФ. Во время празднования юбилея в Тюмени прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Реформирование отечественного избирательного законодательства: проблемы и перспективы".

Вслух о главном рассказала про "Звериные правила" от депутатов гордумы". 22 сентября постоянная комиссия по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской думы обсуждала "Правила содержания домашних животных в городе Тюмени". К третьему чтению разногласия между депутатами почти исчезли, документ исправили очень незначительно. Правила предусматривают выгул животных на специально оборудованных площадках (которых в городе пока немного), обязательная уборка за животным экскрементов в общественных местах, получение согласия от соседей при желании завести зверьё. На следующем заседании думы документ будет снова обсуждаться и, возможно, будет принят.

Экономика

Сибирский посад пишет про ход аукционов про продаже участков недр в статье "Один вместо пяти". 22 сентября не состоялись четыре из пяти назначенных аукционов по причине неявки одного из участников. Никаких заявлений об отказе от компании не поступало, залоговые платежи были внесены. Таким образом, по трём месторождениям в конкурсе оставался только один участник. Аукцион состоялся лишь по Нелымскому участку, который компания "Сургутнефтегаз" купила за 252 миллиона рублей. За этот участок боролись три компании.

Общество

Тюменский курьер сообщает, "Коварные микробы, вероятно, скрывались в воде". Ранее мы уже писали о вспышке дизентерии в детском саду №85. В больнице до сих пор находятся на лечении 12 детей и взрослых, динамика лечения положительная. Расследование причин заболевания уже идёт более недели. Работники детского сада винят в произошедшем грязную воду, 20-22 сентября работники водоканала устраняли последствия аварии канализации, в это же время появились первые больные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.