Министр финансов Коми: Необходима оптимизация бюджетных расходов

Сыктывкар, 28 сентября 2005, 14:04 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября на заседании правительства Коми обсуждался перспективный финансовый план на трехлетний период - 2006-2008 годы, сообщает ИА REGNUM. Проект перспективного финансового плана содержит данные о прогнозных возможностях республиканского бюджета по мобилизации доходов, привлечению государственных заимствований и финансированию основных расходов.

Определяющими для формирования налоговых доходов бюджета региона являются два налога - налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Доходы в 2006 году составят 18 530,7 млн. рублей. На 2007 год рост к 2006 году составит 7,6 %, на 2008 к 2007 году - 10,0%.

Как отметил министр финансов республики Вячеслав Гайзер, более низкие темпы роста доходной базы по сравнению с ростом плановых расходов заставляют определить приоритетные направления бюджетных расходов.

По словам Гайзера, в течение трех лет зарплата бюджетников вырастет в два раза. Это является основным фактором увеличения статей расходной части финансового плана. Кроме того, планом предусмотрены расходы на финансирование мероприятий в области приватизации и управления государственной собственностью, на воспроизводство минерально-сырьевой базы, на транспортную отрасль, на предоставление субсидий на строительство или приобретение жилья, на отрасль здравоохранения, образования. В целом, расходы республиканского бюджета в 2006 году составят 19 751 млн. рублей. На 2007 год рост к 2006 году составит 8,3%, на 2008 год рост к 2007 - 12,3%.

"Необходима максимальная экономия бюджетных средств и соблюдение жестких условий бюджетного обеспечения, требующих дополнительной оптимизации бюджетной сети и взвешенной политике в области целевых программ", - заявил Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail