Премьеры стран Прибалтики обсуждают безопасность энергоснабжения

Рига, 28 сентября 2005, 13:56 — REGNUM  Главы правительств Латвии, Литвы и Эстонии сегодня, 28 сентября, во время встречи в Эстонии в рамках заседания Совета министров стран Прибалтики, затронут проблему энергоснабжения и его безопасность в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня утром в интервью Латвийскому радио рассказал премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия).

По его словам, с коллегами из Литвы и Эстонии он обсудит вопросы, связанные со снабжением электроэнергией, что произойдет после закрытия Игналинской АЭС в 2009 году, а также возможность использования Литвой латвийских газохранилищ для обеспечения ее собственного национального резерва.

Последнее, как отмечает Калвитис, в Латвии связано с развитием газохранилища в Добеле и республика заинтересована в реализации данного проекта на международном уровне. Кроме того, в повестке дня встречи отношения с Россией, безопасность воздушных границ стран Прибалтики и организация будущего саммита НАТО, а также ряд аспектов, связанных с ЕС. Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства сообщений Латвии, на встрече в Эстонии премьеры познакомятся с информацией о проекте создания единой сети дорог, связывающей ЕС с пограничными государствами Прибалтики, как транзитными странами, включая возможное определение единой сети дорог с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail