Арестованы члены крупнейшей израильской ОПГ (Израиль)

Тель-Авив, 28 сентября 2005, 13:55 — REGNUM  В Израиле арестованы члены одной из крупнейших организованных преступных группировок (ОПГ). Всего полиция задержала 20 человек, вскоре им будут предъявлены обвинения. Арестам предшествовало длительное расследование, которое позволило установить, что во главе ОПГ стоит Йоси Мусли, совершивший стремительную криминальную карьеру - от "бойца" в одной из группировок до лидера, через руки которого проходили десятки миллионов шекелей.

Группировка состояла преимущественно из жителей одного из наиболее неблагополучных районов Тель-Авива - Шхунат а-Тиква. Вместе с Йоси Мусли в нее входили и его братья. Им инкриминируются убийства, непредумышленное убийство, покушения на убийство, незаконное владение оружием и отмывание капитала. Мусли и его братья действовали на "сером рынке" ссуд, выдавая деньги под очень высокие проценты, им также принадлежало несколько нелегальных игорных домов. Многие из их должников были вынуждены занять деньги именно после того, как проигрались в этих казино.

Среди должников были, в том числе, и известные израильские спортсмены, которым затем пришлось действовать в соответствии с указаниями братьев Мусли - вплоть до смены команд, в которых они играли.

Арестовать членов группировки удалось благодаря тому, что полиция сумела завербовать двух ее членов, которым был обещан статус "государственных свидетелей" (эти лица освобождаются от наказания за совершенные ими правонарушения). Один из свидетелей - специалист, который делал взрывные устройства для группировки, второй - адвокат, обеспечивавший юридическое прикрытие ее деятельности. Адвокат также пронес в тюрьму нож, с помощью которого был убит один из уголовников, являвшийся врагом Йоси Мусли.

О группировке полиция узнала не менее года назад, но всерьез занялась ею только в апреле, когда в многоквартирный дом, где жил один из представителей конкурирующей группировки, некий Шарон Каин, было подложено такое количество взрывчатки, которое могло полностью разрушить здание. При аресте у членов ОПГ были изъяты значительное количество оружия и взрывные устройства.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.