Алтайские милиционеры вернули в школы детей, уклоняющихся от обучения

Барнаул, 28 сентября 2005, 13:47 — REGNUM  ГУВД Алтайского края подвело итоги акции "Вернем детей в школу". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства, это мероприятие, проведенное алтайскими милиционерами, было направлено на выявление несовершеннолетних школьного возраста, не посещающих учебные заведения по неуважительной причине.

"В рамках данной акции были отработаны все общеобразовательные учреждения, расположенные на территории края. В результате, сотрудниками ОВД было выявлено 148 несовершеннолетних, уклоняющихся от обучения, 102 из них возвращены в образовательные учреждения. К административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ привлечено 253 родителя, не уделяющих должного внимания воспитанию и обучению своих детей, по ст. 6.10 КоАП РФ - 17 взрослых лиц, за вовлечение несовершеннолетних в пьянство. Привлечено к административной ответственности за употребление алкогольных напитков 84 несовершеннолетних", - отметил начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД края майор милиции Тимофей Ярцев.

Кроме того, поставлено на профилактический учёт в ОВД 109 несовершеннолетних и 55 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей.

С целью устранения выявленных недостатков руководством ОВД были подготовлены и направлены 49 представлений в городские и районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, 54 - в органы управления образованием, 4 информации в прокуратуру, 3 - в суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.