Крымчаков призывают спасать курорты "от украинского президента"

Киев, 28 сентября 2005, 13:45 — REGNUM  "Спасем крымские курорты от украинского президента!" - под таким заголовком опубликовал 27 сентября открытое письмо крымский писатель и журналист, председатель евпаторийской городской организации культурно-просветительского общества крымчаков "Кърымчахлар" Марк Агатов (Пурим). Он обратился к лидерам национальных общин Крыма, депутатам все уровней и журналистам с призывом выступить в защиту крымских курортов.

В письме, в частности, говорится: "Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о создании крымского морского транспортно-промышленного комплекса "Донузлав" на одноименном озере в Западном Крыму. По мнению ученых-экологов, данное строительство несет большую угрозу курортам не только северо-западного региона, но и всего Крыма. Дноуглубительные работы на озере Донузлав могут привести к гибели уникальной флоры и фауны озера, а также к дальнейшему сокращению евпаторийских пляжей, загрязнению воздушного бассейна и прибрежных вод, что в конечном итоге лишит Евпаторию статуса всеукраинской детской здравницы. Из-за непродуманных действий украинского президента Виктора Ющенко тысячи крымчан, обслуживающих курорты, могут остаться без работы, резко ухудшиться экологическая и экономическая ситуация в Крыму".

"Я полагаю, - продолжает Агатов, - что строительство транспортно-промышленного комплекса в Донузлаве лоббируется людьми из нынешнего окружения президента Украины Виктора Ющенко в интересах зарубежных инвесторов и доморощенных олигархов, которые в нарушение законов, профинансировали так называемую "оранжевую революцию", вследствие чего президентский пост занял Виктор Ющенко. (Такой вывод можно сделать из публичных выступлений российско-британского олигарха Бориса Березовского, выделившего на нужды "оранжевой революции" 15 млн. долларов и многочисленных "разоблачений" бывших соратников президента)".

Корреспонденту ИА REGNUM автор открытого письма заявил, что внимание общественности необходимо для спасения курортов Крыма. И привел пример, когда "только благодаря слаженным действиям крымских журналистов и депутатов Верховного совета Крыма удалось спасти 6,5 тысяч гектаров прибрежной полосы от передачи группе, так называемых предпринимателей, называвших себя "стратегическими инвесторами", и изгнать с должности председателя правительства Автономной Республики Крым украинского националиста Анатолия Матвиенко, активно лоббировавшего их незаконные действия". Агатов считает, что, не сумев захватить в свои руки "золотое побережье", "киевский дядька" решил уничтожить Крым, как курорт, построив здесь новые порты, нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы". "Крым - это наша Родина, наша земля! Мы должны защитить ее от политических банкротов, "оранжевых временщиков" и их общественно-опасных безумных проектов", - сказал Марк Агатов (Пурим) корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности