Глава петербургских профсоюзов: бюджетники не потеряют в зарплате

Санкт-Петербург, 28 сентября 2005, 13:44 — REGNUM  Со вступлением в силу в Санкт-Петербурге закона "О заработной плате в бюджетной сфере" бюджетники в зарплате не потеряют. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уверенность в этом выразил сегодня, 28 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

"Впервые в истории в нашем городе будет принят закон о зарплате в бюджетной сфере. Мы будем исходить из прожиточного минимума и уровня инфляции, а не от воли губернатора - давать надбавки или нет. Существующая ныне тарифная сетка, сохранившаяся еще с семидесятых годов прошлого столетия, не удовлетворяет потребностям человека. А при вступлении в силу нового закона каждый бюджетник будет видеть, за что он получает деньги. Если стаж у него растет, он повышает квалификацию - то будет получать больше", - отметил Дербин.

Дербин подчеркнул, что со вступлением в силу нового закона в Санкт-Петербурге в неравном положении окажутся работники бюджетной сферы предприятий федерального подчинения по сравнению с городскими бюджетниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail