В Коми не запущено 14 котельных

Сыктывкар, 28 сентября 2005, 13:43 — REGNUM  560 котельных республики из 574 готовы к отопительному сезону. Об этом заявил сегодня, 28 сентября министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Иван Поздеев на заседании правительства Коми, сообщает ИА REGNUM. Во всех городах и районах республики по распоряжениям глав муниципальных образований начат отопительный сезон.

По словам Ивана Поздеева в республике не работают 14 котельных. Нет тепла в 6 детских садах, 7 школах, 4 объектах здравоохранения и 152 жилых домах. В черном списке - Печора, Сосногорск, усть-куломский, удорский, сыктывдинский, корткероский районы. Так, в Печоре не работает одна котельная, без теплоснабжения находятся один детский сад, один объект здравоохранения, 10 жилых домов. В Сосногорске не запущены две котельные и три жилых дома. В Удорском районе не работают три котельные, без тепла один объект здравоохранения, три школы, один детский сад и 85 жилых домов. В Сыктывдинском районе - три котельные, один детский сад, одна школа, больница, 97 жилых домов. Корткеросский район - 4 котельные, три детских сада, две школы, 17 жилых домов.

В ходе подготовки к зиме ликвидировано 6 неэффективных котельных. По паспортам готовности принято 370 котельных. В срок до 1 ноября паспорта должны получить все котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.