Заместитель мэра Архангельска уйдет в "Архэнерго" из-за низкой зарплаты

Архангельск, 28 сентября 2005, 13:42 — REGNUM  С 1 ноября и зам мэра Архангельска по городскому хозяйству Игорь Федоров уйдет на руководящую должность (топ-менеджер) в ОАО "Архэнерго".

Об этом было официально заявлено 28 сентября в мэрии Архангельска на пресс-конференции, которую провели мэр Александр Донской и зам мэра по городскому хозяйству Игорь Федоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время проводится конкурс на замещение данной вакансии, список кандидатов очень большой и выбранную кандидатуру мэрия обязательно согласует с депутатами и сотрудниками обладминистрации. Проблема состоит только в том, что для топменеджера у нас очень низкая зарплата - 39 тысяч, поэтому и уходят хорошие руководители на более высокооплачиваемую работу. С Игорем Федоровым мы очень хорошо сработались. Он показал себя как профессиональный управленец и мы будем сотрудничать с ним и дальше. Скорее всего, он будет назначен моим советником по энергетическим вопросам", - заявил мэр.

"Работать с мэром мне понравилось. Я добросовестно исполнял свои обязанности, результаты моей работы были на лицо - отопительный сезон начался в городе вовремя, даже раньше, чем в прошлые года, - поэтому видимо мне и предложили занять руководящий пост в ОАО "Архэнерго". Что касается вопроса о "Ветхом жилье", его я не бросил на полдороге. Программа "Ветхом жилье" разрабатывается и будет вынесена на октябрьскую сессию", - сказал Игорь Федоров журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.