В Калининграде закончилась инаугурация нового областного губернатора

Калининград, 28 сентября 2005, 13:16 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 28 сентября, состоялась инаугурация нового губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Как передает корреспондент ИА REGNUM из областного Драматического театра, на торжественную процедуру вступления в должность главы региона прибыли более 600 гостей. Среди них - вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, вице-спикер областной думы Артур Чилингаров, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а также популярный телеведущий Леонид Якубович.

Клебанов в своем выступлении назвал Бооса "молодым и ярким политиком, экономистом и бизнесменом". "Я считаю, что калининградцам очень повезло с таким губернатором. Он - естественный, а не искусственный лидер российского эксклава", - заявил Клебанов. Чилингаров, в свою очередь, зачитал поздравления спикера Государственной думы Бориса Грызлова и сказал, что Грызлов до последней минуте собирался ехать на инаугурацию, но его вызвали к президенту РФ Владимиру Путину. Также Чилингаров отметил, что Госдума намерена пересмотреть сроки второго чтения закона об особой экономической зоне в Калининградской области с учетом поправок, которые лично внес Боос.

В ответном слове Боос заявил, что его "миссия на посту губернатора - достичь того, чтобы калининградцы жили также, а нас самом деле - лучше, чем живут жители сопредельных стран - Польши и Литвы". Кроме того, Боос подарил бывшему губернатору Владимиру Егорову петровский корвет, выполненный из янтаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.