Губернатор Александр Тишанин: В иркутском спорте предостаточно авторитетов

Иркутск, 28 сентября 2005, 13:10 — REGNUM  Администрация Иркутской области уделяла и будет уделять особое внимание развитию спорта в Приангарье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона, об этом 28 сентября на встрече с кандидатами в состав сборных России от Иркутской области на участие в зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине заявил губернатор Александр Тишанин. Во встрече принимали участие председатель комитета по физической культуре и спорту области Алексей Палкин, тренеры и врачи.

Обсуждались вопросы подготовки спортсменов к соревнованиям и общие проблемы развития спорта в Приангарье. Также губернатор вручил ключи от квартиры мастерам спорта международного класса Наталье Черепановой и Алексею Горлачеву. Губернатор подчеркнул социальную и воспитательную функцию спортивного движения. "Молодежь выбирает себе авторитеты. Людей, за которыми она пойдет. В иркутском спорте таких людей предостаточно", - сказал глава региона.

К участию в Туринской олимпиаде по зимним видам спорта готовится 13 иркутян. Это саночники, бобслеисты и конькобежцы, в том числе заслуженный мастер спорта Александр Зубков, который в 2003 году впервые в истории российского бобслея России и СССР завоевал золотую медаль на этапе Кубка мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.