В Нижегородской области за 8 мес уровень инфляции снизился до 8,2%

Нижний Новгород, 28 сентября 2005, 13:03 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-август 2005 года уровень инфляции составил 8,2%, что на 1 процентный пункт меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

По данным Нижегородстата, сложившийся уровень инфляции обусловлен, в первую очередь, значительным снижением цен на картофель и плодоовощную продукцию (в среднем по области на 28%).

В августе года сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги, характеризующий уровень инфляции, составил на территории Нижегородской области 99,2%, без учета овощей, картофеля и фруктов - 100,4%. Индекс цен на продукты питания в прошедшем месяце составил в среднем по области 97,5%.

На территории области в августе отмечалось понижение цен на сахар, яйца, пшеничную муку (в среднем на 2-3%). Также зарегистрировано снижение цен на отдельные виды круп на 0,4-1%. Среди рыбопродуктов снизились цены на замороженную, а также живую и охлажденную рыбу на 1-3%. В то же время сельди, копченая рыба и рыбные консервы подорожали на 1-2%.

В августе продолжался рост цен на отдельные виды мясопродуктов и мясные консервы - на 0,6-2%.

В группе молочной продукции на 0,5-2% повысились цены на молоко, сметану, кисломолочные продукты.

Цены на алкогольную продукцию возросли за август в среднем по области на 1%.

Темпы роста цен на непродовольственные товары в августе 2005 года составили на территории Нижегородской области 0,5%.

Перед началом учебного года отмечалось повышение цен на учебники, учебные пособия, книги, тетради, отдельные виды школьно-письменных принадлежностей и канцтоваров на 1-4%.

Цены на автомобильный бензин подорожали по сравнению с июлем еще на 2%.

Выше среднего уровня возросли цены на некоторые виды строительных материалов на 1,2%.

Перед началом нового учебного года на 10-14% возросла стоимость обучения в средних специальных учебных учреждениях (колледжах, лицеях), в негосударственных и государственных вузах. Кроме того, на 9% повысилась стоимость проживания в студенческих общежитиях, на 2% - проживание в гостиницах.

Среди услуг пассажирского транспорта в прошедшем месяце стоимость проезда в поездах дальнего следования возросла в среднем на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail