Аэропорт "Пулково" не будет передан Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, 28 сентября 2005, 12:47 — REGNUM  Процесс объединения ГТК "Россия" и авиакомпании "Пулково" пройдет в течение года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 28 сентября, в Санкт-Петербурге министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, процесс может занять и более года для того, чтобы избежать "технологических ошибок".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможных сроках передачи аэропорта "Пулково" Санкт-Петербургу, Левитин заявил: "Он не будет передан".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик заявил журналистам о том, что объединенная авиакомпания ГТК "Россия", которая объединит одноименную компанию и летный комплекс федерального государственного предприятия "Пулково", будет зарегистрирована в ближайшие дни в Санкт-Петербурге. При этом, по его словам, процесс объединения "в основном" завершится к началу летних перевозок 2006 года. Юрчик подчеркнул, что бренд "Пулково" сохранится наряду с брендом ГТК "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.