Почти во всех архангельских колониях будут открыты учебные пункты

Архангельск, 28 сентября 2005, 12:45 — REGNUM  Учебно-консультационные пункты будут открыты в большинстве колоний Архангельской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Лариса Знатных, 28 сентября состоялось совещание руководства регионального УФСИН. На нем обсуждались пути устранения замечаний, которые были сделаны федеральной комиссией в мае 2005 года.

Одно из этих замечаний касается воспитательной работы: комиссия постановила, что в каждой колонии должно производиться обучение заключенных, если они моложе 30 лет, и у них нет законченного среднего образования. В настоящее время собственная школа есть лишь в воспитательной колонии, а еще в двух учреждениях организованы учебно-консультационные пункты.

По словам Знатных, принято решение о введении с 2006-2007 учебного года таких пунктов еще в колониях на Лесной речке, Холмогорской, 5 колониях в Плесецком районе. Эти пункты будут открываться на базе учебных заведений, которые расположены рядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail