Православные верующие выступили против строительства питейного заведения напротив здания Симферопольской и Крымской епархии

Киев, 28 сентября 2005, 12:42 — REGNUM  Симферопольская и Крымская епархия Украинской Православной Церкви Московского патриархата призвала общественность выступить против строительства коммерческого питейного заведения в Семинарском сквере Симферополя, напротив здания епархии.

Как заявила 27 сентября на пресс-конференции юрист епархии Ирина Терешкова, этот сквер издавна является местом общественного отдыха, и во все времена здесь запрещалось строительство питейных заведений. Кроме того, на территории сквера есть захоронения разных веков, что подтверждается архивными данными. Но в настоящее время частный предприниматель уже воздвиг фундамент для своего кафе по разрешению Симферопольского горсовета.

Юрист от имени всей епархии выразила надежду, что общественность не только Симферополя, но и всего Крыма поможет остановить строительство увеселительного заведения напротив епархии на месте кладбища.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM директор крымского фонда "Искусство во имя Христа" Георгий Когонашвили, "Четыре года подряд, с того момента, как Симферопольский горсовет выдал частнику разрешительный документ, руководство епархии обращается к руководству горсовета отменить данное решение, но результат, как видим, обратный. Но ведь это, по большому счету, настоящее богохульство - строить увеселительно-питейное заведение, во-первых, на костях усопших, во-вторых, - напротив епархии, где тишина - составная часть благочиния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.