Шведские вездеходы прошли испытания в Якутии

Якутск, 28 сентября 2005, 12:34 — REGNUM  Испытания двух шведских вездеходов стоимостью 1,5 млн рублей были проведены в Якутии по инициативе предпринимателя из города Алдан Виктора Родина. Оба вездехода - бывшие в употреблении и сняты с вооружения вооруженных сил Швеции. Не смотря на это, алданский предприниматель дает гарантию на безаварийный пробег машин.

Вездеходы проехали 218 километров от Алдана до реки Буотамы. При этом были успешно форсированы реки Амга и Алдан. А топлива потребовалось всего 350 литров. При этом вездеход вез 6 человек и примерно 1,5 тонны груза. Затраты оценены предпринимателем в 16 тысяч рублей, аналогичное путешествие на вертолете обошлось бы в 560 тысяч рублей.

Вездеходы состоят из двух сочлененных корпусов, в одном из которых предусмотрены пассажирские места для 6 человек с грузом. Виктор Родин утверждает, что у машин очень широкие резиновые гусеницы - после прохода по траве, она не гибнет, а распрямляется на третьи сутки. По дороге вездеход едет со скоростью легкового автомобиля и может плавать, передает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.