Более 16 тысяч амурских льготников отказались от соцпакета

Благовещенск, 28 сентября 2005, 12:14 — REGNUM  Часть амурских льготников, входящих в федеральный регистр, за несколько дней до завершения приема пенсионным фондом заявлений о замене с 2006 года натурального соцпакета услуг денежными компенсациями, начала отзывать их. Об этом 28 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель группы ежемесячных денежных выплат областного отделения пенсионного фонда Светлана Босова.

На сегодня, по данным отделения, в Амурской области от социального пакета в пользу выплат отказались 22% федеральных льготников (16 600 человек). Между тем, сама Босова призывает амурчан не торопиться с отказом от натуральных льгот. Она пояснила, что условная стоимость соцпакета для федеральных льготников составляет 450 рублей, из них 400 - обеспечение лекарственными средствами и санаторно-курортным лечением. Причем это не означает, что льготник может получить медикаменты только на эту сумму.

"Если врач выпишет рецепт стоимостью 600, 900 рублей или любой другой, льготник получит эти лекарства. Если же он откажется от соцпакета, то ему придется покупать препараты за свой счет, - подчеркнула Светлана Босова. - Кроме того, вторая часть соцпакета - 50 рублей - это проезд до места санаторно-курортного лечения. Если льготник захочет получать деньгами только первую часть (400 рублей), то платить придется за само санаторно-курортное лечение. Разделить обеспечение санаторным лечением и лекарствами мы не можем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.