Парламент Армении обратился к президенту с предложением провести референдум по Конституции

Ереван, 28 сентября 2005, 12:09 — REGNUM  Национальное Собрание Армении 90 голосами "за" при отсутствии голосов "против" и воздержавшихся 28 сентября принял обращение к президенту страны Роберту Кочаряну провести референдум по изменениям в Конституцию страны. Оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" в голосовании участия не приняли.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня же армянские парламентарии приняли пакет поправок в Основной закон страны в третьем чтении, а также закон "О рефрендуме". Как заявил журналистам вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян, президент вправе в течение трех недель подписать или отклонить обращение. Сам референдум, по словам Торосяна, состоится не ранее 45 и не позднее 60 дней после подписания документа президентом Армении.

В свою очередь, спикер армянского парламента Артур Багдасарян проинформировал, что референдум состоится в третьей декаде ноября. Он также подчеркнул, что агитация населения в связи с готовящимся референдумом является делом не только партий коалиции власти, но и всех политических сил и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.