Шанцев: Верные прогнозы метеорологов помогут минимизировать потери в хоздеятельности

Нижний Новгород, 28 сентября 2005, 12:07 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Росгидромета имеет важное экономическое значение для региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор области Валерий Шанцев по итогам подписания соглашения 28 сентября.

По его словам, соглашение предусматривает сотрудничество в сфере обеспечения гидрометеорологической и экологической безопасности. Шанцев отметил, что правильный прогноз метеорологической ситуации в регионе позволяет минимизировать потери, а также достичь максимальных результатов в хозяйственной деятельности.

Как сообщил журналистам глава Росгидромета Александр Бедрицкий, опыт работы Верхне-Волжского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) будет использован в Белоруссии, а также в других странах мира. По его словам, только на территории Нижегородской области активно используется гидрометеорологическая информация при выращивании сельскохозяйственной продукции, разработанная совместно с потребителями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 28 сентября подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения гидрометеорологической и экологической безопасности населения и инфраструктуры региона.

Приоритетными направлениями реализации соглашения станут развитие и совершенствование систем обеспечения гидрометеорологической безопасности и мониторинга загрязнения окружающей природной среды региона, а также правовое, кадровое и социальное обеспечение деятельности этих систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.