В Красноярск прибыли участники автопробега "Границам России - Эстафету Великой Победы!"

Красноярск, 28 сентября 2005, 11:57 — REGNUM  В Красноярск прибыли участники автопробега "Границам России - Эстафету Великой Победы!". 28 сентября они встретились с учениками красноярской гимназии №2. Автопробег был организован Камчатским региональным отделением партии "Единая Россия" и посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, окончанию Второй Мировой войны и памяти героев - участников Курильского десанта. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь КРО "Единая Россия" Оксана Дайнеко, участники пробега - члены камчатского клуба любителей внедорожников "Off Road" - вчетвером преодолели расстояние от острова Шумшу до Бреста, и теперь возвращаются обратно.

Руководитель пробега Георгий Моргиев рассказал, что в автопробеге участвует автомобиль "ЗИС-5В", который побывал на войне в Японии, в 1945 году дошёл до Пекина и парада в Харбине. По пути в Брест у него не раз отказывали тормоза, а на каждом посту ГИБДД его останавливали милиционеры с просьбой сфотографироваться. Средняя скорость движения участников автопробега составляла 50-60 км/ч, свой путь в 17 тыс. км они преодолели за полтора месяца.

2 сентября, в день окончания Второй Мировой войны, участники пробега передали в музей Брестской крепости снарядную гильзу с землей, а обратно на Курилы они увезли с собой фрагменты стен Брестской крепости как своеобразный обмен символами. Красноярское региональное отделение "Единой России" передало в Брест книгу "Была война, была Победа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.