Северодвинцы не приходят на общественные слушания (Архангельская область)

Архангельск, 28 сентября 2005, 11:51 — REGNUM  С момента вступления в силу нового Жилищного кодекса, то есть с марта 2005 года, в Северодвинске было проведено 27 общественных и публичных слушаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный архитектор администрации города Светлана Строганова. Из них 22 слушания прошли по вопросам строительства новых объектов, а пять - по реконструкции зданий.

По двум объектам было назначено проведение повторных слушаний. В обоих случаях, повторно мероприятия были назначены по просьбе населения, так как первые слушания были назначены в местах, отдаленных от объектов, строительство которых собирались обсуждать жители.

Как показала практика проведения подобных мероприятий, население Северодвинска неактивно принимает участие в слушаниях. Самое большое количество горожан, принимавшее участие в обсуждении нового строительства, это 38 человек. В остальных случаях эта цифра значительно меньше. По словам Строгановой, в основном северодвинцы начинают проявлять интерес к новым объектам на этапе проведения строительно-монтажных работ. При этом многие не знают, что обращения в средства массовой информации и письма, которые присылают по факсу, юридической силы не имеют. Только протокол общественных или публичных слушаний является официальным документом, который может повлиять на судьбу того или иного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.