В Будапеште продолжается судебный процесс над азербайджанским офицером

Баку, 28 сентября 2005, 11:43 — REGNUM  27 сентября в Будапештском столичном суде состоялось четвертое заседание по слушанию дела в отношении старшего лейтенанта Вооруженных Сил Азербайджана Рамиля Сафарова, обвиняемого в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна на территории Венгрии.

Как сообщает ИА "АзеpТАдж", заседание суда открыл председательствующий доктор Андраш Вашкути. Он зачитал представленный армянским адвокатом письменный запрос с просьбой привлечь к судебному процессу медицинского эксперта из Армении. Судья Андраш Вашкути отклонил эту просьбу, объяснив это тем, что в этом нет необходимости и это лишь затянет процесс. В ходе суда было зачитано письмо посольства Азербайджана в Венгрии о том, что свидетель с азербайджанской стороны Анар Алиев не примет участие в суде в связи с болезнью. Свидетель из Литвы также не принял участие в суде, однако его письменные показания были зачитаны.

Суд заслушал показания свидетеля с армянской стороны Хайка Манучикяна. Он ответил на вопросы председателя, прокурора и адвокатов азербайджанской стороны, представленных докторами Петером Залаи и Дьердем Мадьяром. Затем суд рассмотрел вопрос экспертизы. Напомним, что первая экспертиза проводилась сразу после трагического инцидента. Вторая была проведена позже при участии наблюдателей с азербайджанской стороны. В связи с тем, что мнения представителей обеих экспертных групп кардинально разошлись, судья пришел к мнению о необходимости проведения третьей экспертизы. Судья закрыл 4-е заседание суда, объявив о следующем, назначенном на 15 декабря этого года. В зале суда присутствовали сотрудники Посольства Азербайджана в Венгрии, представители азербайджанской диаспоры, спортсмены из Азербайджана, принимающие участие в проводимом здесь мировом чемпионате по борьбе, азербайджанские студенты, обучающиеся в будапештских вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.