Глава МВД Южной Осетии воспринимает заявления грузинской стороны как "сказки Андерсена"

Тбилиси, 28 сентября 2005, 11:39 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг заявление главы МВД Грузии о том, что "Цхинвальский регион (Южная Осетия - ред.) стал укрытием для преступников". Напомним, министр внутренних дел Грузии заявил также, что на днях осетинская сторона отказалась передать грузинским правоохранительным органам двух контрабандистов, а также лиц, подозреваемых в терроризме и причастности к убийству четверых грузин в зоне конфликта.

"Заявления о том, что мы скрываем контрабандистов, убийц и террористов напоминают мне сказки Андерсена. Никто их не будет прятать у нас, мы сами заинтересованы в их поимке совместно с правоохранительными органами Грузии. Если у Грузии есть основания заявлять, что преступники находятся на территории Южной Осетии, давайте проведем поиски, организуем розыск", - сказал Миндзаев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Глава МВД Южной Осетии еще раз подчеркнул, что контрабандисты, о которых заявляет его грузинский коллега, находятся на территории Грузии. "По этому поводу у нас есть абсолютно достоверная информация". Министр отметил, что в свою очередь, югоосетинская сторона требует от Грузии выдать лиц, которые убили 29 мая с.г. четверых осетинских военнослужащих.

"Я бы предупредил руководство министерства внутренних дел Грузии не делать заявлений, способных вбить клин в слаженную работу грузинских и осетинских правоохранительных органов", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.