"Репортеры без границ" призвали азербайджанских полицейских не избивать журналистов

Баку, 28 сентября 2005, 11:38 — REGNUM  Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" призвала главу МВД Азербайджана Рамиля Усубова предпринять все необходимое, чтобы защитить журналистов от насилия в ходе предвыборной кампании. Призыв был сделан в связи с тем, что во время массовой акции оппозиционных партий 25 сентября в Баку полиция избила и отобрала фотокамеры у нескольких работников СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Полицейские отобрали камеру у корреспондента "Ени Мусават" Махаббата Оруджева, хотя он и представил свое журналистское удостоверение. Также они разбили фотоаппарат корреспондента той же газеты Рея Керимоглу, который был одет в синий жилет Совета прессы с надписью "Пресса".

Работник еженедельника "Avroрa" Сакит Мамедов был избит полицией, несмотря на предъявление журналистского удостоверения, а фотокорреспондент ИА "Азеpи-Пpесс" Зохраб Зейналов подвергся насилию из-за того, что хотел сфотографировать полицейских во время разгона демонстрации.

"Это насилие вновь свидетельствует о наличии в Азербайджане опасной атмосферы в преддверии выборов, и особенно для журналистов. Получение информации становится все более трудной задачей, и работники прессы не могут работать, без того чтобы не подвергать себя риску", - отмечено в обращении "Репортеров без границ" на имя министра внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.