В перевернувшемся под Иркутском автобусе ехали 14 "лишних" человек

Иркутск, 28 сентября 2005, 11:33 — REGNUM  Автобус, перевернувшийся вечером 27 сентября в Иркутской области, был перегружен. При 51 посадочном месте в нем ехали 65 человек. Основной версией причины ДТП остается невнимательность водителя на дороге, передает ИА Байкальская служба новостей.

Это признал и сам водитель автобуса - гражданин Казахстана: "Отвлекли... еще эта коробка...". Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что незадолго до ДТП автобус останавливался на автозаправочной станции. Там водитель взял в салон еще несколько пассажиров. Один из них положил на полку над водительским сиденьем большую коробку, которая во время движения упала на шофера.

ДТП произошло 27 сентября в 18.55 (13.55 мск) на федеральной дороге "Байкал" в районе поселка Мегет Ангарского района Иркутской области. Автобус ехал из Иркутска. На мокрой дороге машину занесло, она съехала в кювет и упала на бок. Существовала опасность взрыва. Автобус перевозил рабочих из стран Средней Азии - в Казахстан ехали 65 человек. При аварии 9 пассажиров с тяжелыми травмами были госпитализировали в Ангарскую больницу "Скорой помощи". Состояние 3-х из них медики оценивают как очень тяжелое. Еще 15 человек получили помощь амбулаторно. Для освобождения одного из пассажиров, заблокированного в деформированном салоне автобуса, понадобилась спецтехника. Пассажиры получили самые различные травмы: черепно-мозговая, вывих плеча, тупая травма живота, тупая травма грудной клетки. Автобус восстановлению не подлежит. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail