Сгорели 3 автомобиля и вагончик с одеждой: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 28 сентября 2005, 11:28 — REGNUM  27-28 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 4 ложных вызова.

27 сентября в селе Барышево Новосибирского района сгорела крыша частного дома, огнем повреждена веранда. Также выгорело внутри кухни, обуглились стены. Предполагаемая причина пожара - на вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки. В Ленинском районе Новосибирска выгорело внутреннее помещение частного гаража, огнем были уничтожены углярка и дровянник, расположенные под одной крышей. Внутри гаража, находившегося на соседнем участке, выгорела обшивка и сгорела крыша. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в Советском районе в частном двухэтажном доме с мансардой сгорела крыша, обрушилось перекрытие между вторым этажом и мансардой. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

28 сентября из Дзержинского района в ожоговый центр поступила девушка 21 года с ожогами ноги. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги она получила, когда от спичечной искры на ней загорелась одежда. В Центральном районе Новосибирска произошло загорание в моторном отсеке автомобиля ВАЗ-2106 1984 года выпуска. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. На месте был задержан ранее судимый мужчина, который пытался угнать автомобиль.

Также 28 сентября в Октябрьском районе Новосибирска в автомобиле "Волга" ГАЗ 3110 2000 года выпуска выгорел салон, оплавилась панель приборов. Предполагаемая причина пожара - поджог. Подозреваемые задержаны и находятся в РОВД. В Ленинском районе на выгорел частный гараж, от воздействия высокой температуры деформировались его стены, сгорел автомобиль "Тойота Раум". Предполагаемая причина пожара - поджог. На момент прибытия пожарного подразделения, гараж и горловина бака автомобиля были открыты. В Центральном районе выгорел внутри вагончик, огнем уничтожена одежда рабочих. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, была оставлена без присмотра включенная сушилка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.