Томские наркополицейские закрыли молодежный притон, где изъяли 3,5 кг марихуаны

Томск, 28 сентября 2005, 11:20 — REGNUM  Сотрудники Асиновского межрайонного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области (УФСКН) возбудили в отношении содержателя наркопритона уголовное дело по ч.2 ст.228 УК России ("Хранение наркотиков в особо крупном размере") и ст. 232 УК России ("Содержание наркопритона"). Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в группе информации и общественных связей управления.

"При осмотре дома было найдено 3,5 кг марихуаны, - говорит руководитель группы информации Маргарита Ющенко, - в наркопритоне регулярно собирались молодые люди".

В первом полугодии 2005 года УФСКН РФ по Томской области выявило 377 преступлений, относящихся к компетенции органов наркоконтроля, из них 318 относятся к категории тяжких и особо тяжких составов преступлений. За полгода возбуждено 368 уголовных дел, 97 уголовных дел направлены прокурором в суд. Выявлено 13 преступлений, совершённых организованной преступной группой в сфере наркобизнеса. Из незаконного оборота изъято 527 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что составляет четвертое место в Сибирском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.