В Кстово из-за дизентерии запрещена торговля молочными продуктами (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 28 сентября 2005, 11:19 — REGNUM  В Кстовском районе Нижегородской области за минувшие сутки выявлено 24 новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией - дизентерией, в том числе 18 случаев - среди детей. Как сообщили ИА REGNUM в региональном департаменте здравоохранения, всего по состоянию на утро 28 сентября зарегистрировано 145 больных, в том числе 78 детей и подростков.

У 58 заболевших подтвержден диагноз "дизентерия Зонне".

Госпитализированы 77 человек, в том числе 36 детей и подростков.

Тенденция роста заболеваемости продолжается, отметили в департаменте, напомнив, что ежедневно регистрируется 24-25 новых случаев. Рост числа больных обеспечивается, в основном, за счет детей и подростков. Заболеваемость регистрируется во всех микрорайонах Кстово и 16 селах Кстовского района. У большинства больных заболевание протекает в легкой форме.

В настоящее время причина роста заболеваемости не выявлена, расследование продолжается. Проводится подворный обход для выявления больных. В Кстово запрещена уличная торговля, а также продажа молочных продуктов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Роспотребнадзоре предполагают, что причиной роста заболеваемости является употребление молочных продуктов. В связи с этим приостановлена работе Кстовского молочного завода и цеха по изготовлению мороженого.

О росте заболеваемости дизентерией в Кстово стало известно 23 сентября. В настоящее время Нижнем Новгороде продолжается вспышка гепатита А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.