Жители Усть-Ордынского округа "за" объединение с Иркутской областью

Иркутск, 28 сентября 2005, 11:08 — REGNUM  Органы государственной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа поддерживают предложение Иркутской области по объединению двух субъектов и готовы провести референдум уже в апреле 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, об этом на пресс-конференции 28 сентября заявил глава администрации УОБАО Валерий Малеев. "9 лет уже длится этот процесс. Ххватит говорить, давайте что-то сделаем, пора уже дать возможность населению высказать свое мнение", - сказал он.

По словам Валерия Малеева, последние социологические исследования свидетельствуют о том, что большинство жителей округа "за" объединение и Иркутской областью. Если на референдуме население обоих субъектов поддержит инициативу по объединению, то 31 декабря 2007 года органы государственной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа сложат свои полномочия. Этот вопрос уже обсуждался в окружной думе и будет отражен в соответствующем конституционном законе.

При объединении Усть-Ордынский округ получит особый статус, который позволит сохранить культуру титульной нации. По словам Валерия Малеева, этот вопрос уже обсуждался как на федеральном, так и на региональном уровне. Усть-Ордынский округ утратит свой герб и флаг, из его названия будет исключено слово "автономный", но территориальная целостность округа будет сохранена. "Вхождение в состав Иркутской области на правах одного муниципального района неприемлемо", - считает глава администрации УОБАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.