А.Черногоров обещает выполнить задание президента к середине октября (Ставрополье)

Ставрополь, 28 сентября 2005, 11:00 — REGNUM  Строительство водопровода хутору Дегтярёвскому Кочубеевского района Ставропольского края планируется завершить к середине октября 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

27 сентября в прямом эфире президенту России задала вопрос жительница этого хутора о строительстве водопровода, обещанного еще с 2003 года. В ответ, президент пригрозил губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, что не переназначит его на новый губернаторский срок, если тот не отремонтирует водопровод на хуторе Дегтяревский.

Действительно, вопрос, касающийся проведения водопровода хутору Дегтярёвскому Кочубеевского района, впервые прозвучал в декабре 2003 года также во время прямого телерадиоэфира с президентом РФ Владимиром Путиным.

В пресс-службе губернатора ответили, что с самого начала планировалось проводить восстановительные работы совместно с федеральным центром. Краевым правительством ещё тогда был заказан проект строительства водопровода. Но по сей день из центра было выделено всего 4,43 млн. рублей, что замедлило процесс ведения работ.

По подсчётам специалистов стоимость восстановительных работ составит примерно 80 млн. рублей. Губернатор Александр Черногоров уже подписал приказ о выделении 50 млн. рублей, в том числе из фонда непредвиденных расходов, на скорейшее решение этого вопроса. Сейчас работы заметно активизировались. Их завершение планируется к середине октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail