В Новом Уренгое (Ямал) заработал бизнес-инкубатор

Салехард, 28 сентября 2005, 10:34 — REGNUM  Первое заседание комиссии по размещению субъектов малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе НО "Фонд развития предпринимательства" прошло накануне в Новом Уренгое. В комиссию было подано три заявки, к участию был допущен один предприниматель, чье предприятие ООО "Светлана", согласно Положению о бизнес - инкубаторе, зарегистрировано в муниципальном образовании город Новый Уренгой. Еще два предприятия, подавшие заявки, не имели постоянной регистрации в Новом Уренгое".

Напомним, основной задачей бизнес-инкубатора является поддержка субъектов малого предпринимательства, вновь созданных юридических лиц и начинающих предпринимателей, которые пока не имеют возможности начать свое дело.

Предпринимателям, вошедшим в состав бизнес-инкубатора, оказываются такие виды поддержки как предоставление на срок до 2-х лет на конкурсных условиях помещений под офис, страхование помещения, услуги секретаря, содержание общей части площади, использование конференц-зала, предоставление почтового электронного ящика, подключение компьютера и телефона, консультации по вопросам ведения бизнеса, коммунальные услуги, уборка помещения. Критериями отбора претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе являются экономически реальные шансы на успех, конкурентоспособность и перспективность на рынке продуктов, товаров и услуг, срок окупаемости и экономичность проекта, потенциал для создания рабочих мест и т. д.

По решению комиссии, ООО "Светлана" получило разрешение на размещение в бизнес-инкубаторе на один год. На этот срок Фонд развития предпринимательства" заключит соответствующий договор с предприятием о выделении помещения, оказании необходимых услуг. В ходе комиссии руководитель предприятия Светлана Полтавец подробно рассказала о бизнес-планах, ответила на все вопросы членов комиссии. Основное направление вновь созданного агентства - подбор персонала - гувернанток, домработниц, няней, имеющих соответствующую профессиональную подготовку, при этом предприятие несет ответственность за качество всех предоставляемых агентством услуг.

Полтавец считает, что данные услуги будут востребованы в Новом Уренгое, так как большинство женщин работают и не имеют возможности заниматься домашними делами. В настоящее время уже ведется подбор персонала, и в скором времени агентство сможет полноценно выйти на рынок предоставления услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.