60% вологжан довольны заменой льгот денежными компенсациями

Вологда, 28 сентября 2005, 10:30 — REGNUM  По итогам трех кварталов 2005 года, реформа в области прошла успешно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник департамента труда и социального развития Евгений Артёмов.

Однако, по его словам, те задачи, которые были поставлены президентом России, не были выполнены не только в Вологодской области, но и во всех регионах России. "Мы не можем сегодня сказать, что та правовая база, которая принята на уровне Вологодской области, полностью отражает все проблемы и чаяния той категории граждан, у которых часть натуральных льгот заменена на денежные компенсации" - отметил Евгений Артёмов.

Его слова подтверждают и проведённые в области опросы. Ещё в начале года правительство области собирало карты нуждаемости областных льготников. Всего было заполнено более 10 тысяч таких карт. 69% опрошенных считают, что их положение улучшилось, 10% - ухудшилось. По словам Евгения Артёмова, эти данные нельзя считать объективными, так как составление карт нуждаемости проводилось в основном среди сельских жителей, на которых изменения сказались не так остро. Ещё одно социологическое исследование проводилось Вологодским научно-методическим центром Российской академии наук. В мае 2005 года было опрошено более 1000 федеральных и областных льготников. Опрос проводился в Вологде, Череповце и 8 муниципальных районах. Согласно этому исследованию, лишь 58% вологжан считают, что их положение улучшилось. 38% недовольны проведённой реформой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail