В Дзержинске (Нижегородская обл) украли 400 метров канализационных труб

Нижний Новгород, 28 сентября 2005, 10:59 — REGNUM  В результате хищения 400 метров канализационных труб в Дзержинске Нижегородской области в течение нескольких дней канализационные стоки сбрасывались в окружающую среду. По данному факту проводит проверку Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в природоохранной прокуратуре, неизвестные похитили трубы на окраине Дзержинска за заводом им. Свердлова в середине сентября. Однако правоохранительные органы и коммунальные службы в течение нескольких дней не были извещены о совершении кражи.

Затем, после получения информации, сотрудники УВД и экологические службы приступили к поиску злоумышленников и устранению последствий хищения. В ходе осмотра места происшествия, выяснилось, что проведенное ранее одной из местных фирм санкционированное изъятие 2 км водопроводных труб на территории гослесфонда проводилось без согласования с экологическими контролирующими органами. Работники лесничества оценили ущерб для почв в 7 млн. рублей. В прокуратуре считают эту цифру заниженной.

В настоящее время прокуратура проверяет деятельность фирмы, проводившей выемку труб водопровода, и работников Дзержинского лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.