В Северодвинске невыгодно использование теплосчетчиков (Архангельская область)

Архангельск, 28 сентября 2005, 10:21 — REGNUM  Северодвинцам невыгодно пользоваться счетчиками тепловой энергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела энергетики, транспорта и связи администрации города Владимир Заикин.

По его словам, сейчас в нескольких жилых домах Северодвинска в качестве эксперимента поставлено 20 теплосчетчиков. И в основном их данные совпадают с действующими на территории города нормативами потребления тепловой энергии на одного человека, то есть экономической выгоды от их использования для населения не будет. Судя по показаниям счетчиков, потребление населением тепла либо соответствует нормативам, либо превышает их. Но ни разу не было зафиксировано случая, когда население использовало меньше полагаемого по нормативу тепла. Такая ситуация связана с тем, что в Северодвинске установлены очень жесткие нормативы на тепло, и они на 30- 35 % ниже, чем в Архангельске.

По словам В. Заикина, если бы норматив на теплоснабжение в городе был бы на уровне областного центра, тогда и пользование тепловыми счетчиками себя оправдывало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.