Будет уточнена ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды (Красноярск)

Красноярск, 28 сентября 2005, 10:06 — REGNUM  Законопроект, вносящий изменения в Закон края "Об административных правонарушениях", вынесен на рассмотрение сессии ЗС. 28 сентября на комиссии ЗС по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности депутаты приняли решение вынести этот законопроект на сессию.

По данному вопросу на комиссии выступил заместитель губернатора Андрей Гнездилов. Он отметил, что целью данного законопроекта является установить административную ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды, совершенных в крае и не предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В частности, это касается привлечения к ответственности за нарушения установленного порядка пользованием участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, также нарушения порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов и нарушения правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях краевого и местного значения.

Гнездилов подчеркнул, что принятие этого законопроекта "станет действенным инструментом профилактики правонарушений в указанной области". Он добавил, что принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования из бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.