В Пермской области 75 семей военнослужащих получат жилищные сертификаты

Пермь, 28 сентября 2005, 09:50 — REGNUM  В Пермской области государственных жилищных сертификатов выдается больше, чем в соседних регионах. Об этом рассказал заместитель губернатора области Николай Бухвалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, в 2005 году в Пермской области сертификаты получат 75 семей уволенных в запас военнослужащих и членов семей погибших военнослужащих. А, например, в Свердловской области в 2005 году будет выдано чуть более 50 сертификатов, при том, что численность населения в соседнем регионе в полтора раза больше, чем в Прикамье.

Бухвалов отметил, что на сегодня в органы местного самоуправления уже направлено 45 бланков государственных жилищных сертификатов на общую сумму 30 млн 526 тыс 650 рублей. Процесс оформления сертификатов продолжается. В целом на реализацию программы "Государственные жилищные сертификаты на 2004-2010 годы" в Пермской области в этом году направляется более 45 млн рублей из федерального бюджета.

Вице-губернатор подчеркнул, что средства, которые привлекаются из федерального бюджета, это благо для региона. Средства остаются в области, стимулируется развитие строительного комплекса. Но, прежде всего, это важно для людей, которые стояли в очередь на жилье много лет и, наконец, получают возможность получить его.

Бухвалов отметил, что в последнее время в получении сертификатов наведен четкий порядок. Каждый муниципалитет предоставляет списки в областную комиссию. Комиссия, в составе которой в том числе представители совета комитета защиты прав бесквартирных военнослужащих и офицеров запаса, работает прозрачно и объективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.