В Приамурье осужден преступник, сбежавший из тюрьмы 15 лет назад

Благовещенск, 28 сентября 2005, 08:43 — REGNUM  К 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима осужден Благовещенским городским судом трижды беглый преступник Евлоев. Как сообщила 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева, побег длился 15 лет и оброс новыми преступлениями.

В 1985 году Евлоев был осужден военным трибуналом города Ростова-на-Дону за совершение тяжких воинских преступлений. Отбывал наказание в Костромской области, смог организовать побег и скрыться. Находясь в розыске, Евлоев совершил умышленное убийство в Ярославской области, за что в 1990 году местный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Однако Евлоев вновь сбежал, спрятавшись в грузовом контейнере. После побега преступник укрывался на Кавказе, где совершил очередное преступление и был задержан в 1991 году грузинскими силовиками. Третьему побегу Евлоева содействовали организационные неурядицы в распадавшемся СССР.

Оставаться длительное время не пойманным и скрывать свое криминальное прошлое беглецу позволяли фальшивые документы. В 2003-2004 годах Евлоев жил в Селемджинском районе Амурской области под фамилией Дакиев. Здесь он вошел в состав организованной преступной группировки, и после очередного задержания за совершение преступления на суде всплыли все его "подвиги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.