В Эвенкии в аренду переданы еще 240 тыс. кубометров леса

Красноярск, 28 сентября 2005, 08:22 — REGNUM  В Тунгусско-Чунском районе Эвенкийского автономного округа в аренду ООО "ИлимСибЛес" переданы 5 участков лесного фонда с ежегодным объемом лесопользования 240 тыс. кубометров. Такое решение было принято в ходе конкурса на право аренды участков лесного фонда в агентстве лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

Срок аренды составляет 49 лет. "ИлимСибЛес" планирует начать лесозаготовку на арендованных участках уже в конце 2005 года после проведения всех подготовительных мероприятий.

В целом, площадь участков лесфонда для долгосрочной аренды, расположенных в Тунгусско-Чунском лесхозе, составляет 2395 тыс.га, а общее количество лесных запасов - 287234 тыс.кубометров. В районе растут сосна, ель, пихта, лиственница, кедр, береза, осина. С данных участков лес вывозится по зимним автомобильным дорогам.

По мнению руководства Эвенкийского автономного округа, приход в округ новых лесопромышленных компаний означает начало масштабного развития лесной отрасли на территории Эвенкии и возможный приток инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail